НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Мирча Луческу: "Возможно, кто-то покинет "Шахтер" ###

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов в рамках открытой тренировки команды.

- Мистер, вопрос об Антоне Каниболоцком. Успели посмотреть, каков он в действии?

- Мы смотрели за ним, наблюдали. Знаем, какие хорошие качества у него есть. Важно то, что он изъявил желание играть в «Шахтере». Он поймет процесс нашей подготовки, хорошо узнает всех своих партнеров и затем будет конкурировать с остальными вратарями, которые есть в команде. Это молодой футболист, у которого есть возможности здесь расти. Я хорошо знаю, когда голкиперы становятся настоящими вратарями, им нужно намного больше опыта, чем полевым игрокам.

- В заявке «Шахтера» на сезон по списку «А» только одно вакантное место. Это место Антона?

- Эту проблему мы еще решим. Подумаем, проанализируем. Есть время до 31 августа, чтобы не допустить ошибку и правильно определить, кому отдать это место. Возможно, еще будут игроки, которые покинут клуб, – все может произойти. Время есть, в последующие дни мы этим вопросом и займемся.

- В связи с дисквалификацией Кучера в пару с Ракицким на игру с «Волынью» вы поставите Чигринского?

- Пока по этому поводу я не принял решения. Вчера провели между нами двустороннюю игру двумя равными составами. Я сделал некоторые выводы. А подтверждение этим выводам постараюсь получить в последующие дни вплоть до игры. Будет зависеть от Чигринского – как он в эти дни покажет себя, ведь все-таки отсутствие игрового опыта пока еще сказывается. Посмотрим – или он, или Хюбшман. Кривцов был травмирован и пока не совсем готов.

- Что случилось с Дарио Срной? Почему он без бутс и работает отдельно?

- Он получил травму еще в первом тайме матча с «Кривбассом», но показал большой характер и остался на второй, хотя болевые ощущения присутствовали. Если кто-то наблюдал за ним, он, по большому счету, во второй половине играл в середине, не как обычно в атаке, и часто менялся с Илсиньо. Он физически не мог делать рывки на 60-70 метров, как он обычно это делает. Сегодня еще поработает индивидуально, а завтра наверняка будет работать в общей группе.

- Артем Федецкий уже в общей группе. Когда его можно ждать?

- На следующей неделе и Полянский начнет работу в общей группе. Сейчас же они больше адаптируются к режиму команды. Будут товарищеские игры, где их можно будет посмотреть. Со «Спартаком», наверное, нет, но если еще будет матч с «Локомотивом» или после него – тогда и посмотрим, в каком они состоянии. Главное, чтобы они с каждым днем прибавляли.

- Дентиньо уже пришел в порядок?

- Он покинул больницу и сейчас находится дома.

- Что с Луисом Адриано?

- Вчера почувствовал дискомфорт, и мы решили его сейчас восстанавливать.

- То, что семь игроков вашей команды вызваны в национальную сборную, это проблема «Шахтера»?

- Хотелось бы, чтобы не взяли тех, кто пока восстанавливается, потому что сейчас, в перерыве, нам нужно готовиться и сыграть товарищеский матч. Не хотелось бы, чтоб игрок, который проводит игру за «Шахтер», был сразу вызван. В особенности Чигринский – ему нужно проводить больше матчей, чтобы привести себя в порядок, а не просто находиться на сборах. Есть этот месяц и начало сентября, когда будет организовано несколько товарищеских матчей. Нужно подвести футболистов к общему знаменателю команды – это касается Чигринского, Полянского и Федецкого.

- Мистер, ваша характеристика «Волыни»?

- Во-первых, очень сложно играть в Луцке. Имею в виду атмосферу очень агрессивной поддержки болельщиков. Эта команда привыкла и адаптировалась к атмосфере домашних матчей. Все игроки отдаются полностью, играя на своем поле. Команда проповедует физический футбол – в составе есть очень высокие и мощные исполнители, наверняка они будут опасны при стандартных положениях. В последнее время чувствуется рука Демьяненко, которого я считаю очень хорошим тренером и который поставил команде организованную игру. Есть и два румына – Изворану и Бикфальви. Обычно, когда «Шахтер» играет против команд с румынскими футболистами, всегда возникают проблемы. В Луцке нас ожидает сложнейший матч – я к нему готовлюсь и жду. Соперник будет делать все возможное, чтобы взять реванш за прошлогодние поражения в конце сезона. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы добиться трех очков.

- Вам более симпатична «Волынь» Демьяненко или Кварцяного?

- Я не могу говорить о симпатиях. Я просто отметил, что Демьяненко изменил кое-что в «Волыни». (Улыбается.)



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Мирча Луческу - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!